Предлагаем вам приготовить легкий и вкусный супчик из чечевицы. Он простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный. Такой супчик прекрасно подойдет для постного меню, но и в другое время пойдет «на ура».
Необходимые продукты
- 250 грамм чечевицы
- 3 штуки картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 250 грамм шампиньонов
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, нарезаем кубиком и кладем в кастрюлю. Туда же всыпаем промытую чечевицу и вливаем воду.Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим продукты в течение 20 минут.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до полупрозрачного состояния и добавляем морковь. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и специи. Снова перемешиваем и добавляем нарезанные шампиньоны. Жарим все в течение 4 минут.
- В кипящую воду с картофелем и чечевицей добавляем зажарку, соль и накрываем крышкой. Варим суп в течение 20 минут.
- Через отведенное время в суп добавляем чеснок и зелень. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем супу настояться 10 минут и подаем к столу.
К такому супу можно приготовить пампушки. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии