Вкусные рецепты

16 954 подписчика

Свежие комментарии

  • Jelena L
    Наверное это очень вкусно! Но с бараниной проблема: нету.Баранина в фольге...
  • Людмила Басаргина
    На фото не куриная печень. Скорее всего свиная.Куриная печень с ...
  • Лена Мисько
    надо будет сделать... мне, правда, очень нравится Салат «Ташкент»Вкуснейший нового...

Мясные ежики с картошкой под сырной шубкой: блюдо без хлопот

Мясные ежики с картошкой под сырной шубкой: блюдо без хлопот

Сегодня мы расскажем, как быстро приготовить мясные ежики с картошкой под сыром. Рецепт бесхлопотный, блюдо получается в больших объемах. Так что хватит на всю семью и на гостей останется.

Классическое сочетание! Это блюдо получается очень сбалансированным. В нём есть клетчатка, растительные и животные белки, углеводы и немного жиров. «Мясными ежиками» с картошкой под сыром можно спокойно кормить деток. Обычно они в восторге от еды с таким названием!

Необходимые ингредиенты

  • 800 г мясного фарша
  • 150 г сыра
  • 1 яйцо
  • 10 картофелин
  • 1 луковица
  • 50 г отварного риса
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить мясные ежики с картошкой под сырной шубкой


  1. Промой и отвари белый рис, должно получиться ровно 150 г готовой каши. Пока она будет остывать, займемся фаршем.
  2. Если ты не используешь покупной фарш, то его нужно сделать самому. Пропусти 800 г говядины или свинины через мясорубку.
  3. Натри лук на мелкой терке или же пропусти его тоже через мясорубку.
  4. Смешай с мясом тертый лук, одно яйцо, остывший рис. Так же добавь соли и перца по вкусу, а затем перемешай готовый фарш. Нужно это делать тщательно, после чего отбей мясо, чтобы оно стало более плотным.
  5. Далее из фарша нужно сделать отдельные шарики.
    Сперва щедро смажь руки подсолнечным маслом. Так будет проще работать с мясом. Старайся формировать мясные ежики так, чтобы они были одинакового размера. Из 800 г фарша получится около 9 довольно крупных шариков.
  6. Смажь подсолнечным маслом противень и распредели равномерно мясные шарики. После этого нужно заполнить между ними пустоты картошкой. Просто разрезай овощи пополам и равномерно распределяй.
  7. Теперь нужно немного подсолить картофель и посыпать сверху тертым сыром.
  8. Разогрей духовку до 190 градусов и помести внутрь противень на 40 минут. Если у тебя было меньше мяса и картофеля или ты сделал их размерами поменьше, то хватит и 30 минут.

Рекомендуем тебе также ознакомиться с нашими рецептами более классических блюд. Например, нежные голубцы, которые получатся вкуснее, чем у бабушки. Или старинный полтавский рецепт борща.

Мясные ежики с картошкой под сырной шубкой: блюдо без хлопот

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх