Скумбрию принято солить, или коптить, но гораздо вкуснее будет сделать ее как домашние консервы. Рыба после длительного томления на маленьком огне в специях получается настолько нежной, что во рту тают даже косточки.
Ингредиенты:
- 2 крупные скумбрии,
- по чайной ложке соли и сахара,
- 200 миллилитров воды,
- лавровый лист,
- треть чайной ложки кориандра,
- 5 горошин душистого перца,
- 7 горошин черного,
- 70 миллилитров растительного масла без запаха.
Приготовление:
Сначала подготовим рыбу. Убираем голову, плавники, все внутри. Промываем и обязательно удаляем черную пленку. Режем скумбрию порционно, небольшими кусочками.
Выкладываем кусочки рыбы в кастрюлю, добавляем туда же душистый и черный перец, кориандр, лавровый лист, соль и сахар.
Вливаем воду и растительное масло. Теперь ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и сразу убираем огонь до минимума. Томим рыбу 2,5 часа. Затем снимаем с плиты и даем полностью остыть, после чего можно пробовать.
Видеорецепт:
Вкуснее всего будет подать такую скумбрию с отварной картошкой и свежими овощами.
Свежие комментарии