Ингредиенты | ||
---|---|---|
Тыква | 200 г | |
Молоко | 1 стакан | |
Мука | 2 стакана | |
Яйцо куриное | 1 шт | |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. | |
Сахар-песок | 3 ст.л. | |
Дрожжи сухие | 5 г | |
Соль | щепотка |
- Молоко подогрейте до 30-35 градусов. Добавьте яйцо, сахар и соль, хорошо перемешайте. Всыпьте муку и сухие дрожжи. Затем добавьте половину растительного масла и тщательно перемешайте.
- Оставьте тесто подходить, оно должно увеличиться в объеме вдвое.
- Мякоть тыквы нарежьте мелким кубиком. Добавьте ее в поднявшееся тесто и перемешайте.
- Раскалите в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Подавайте горячие оладьи с медом или вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии