На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Один из моих любимых пирогов, которые я ела. Взяла рецепт у мамы и теперь угощаю свою семью!

Ингредиенты:

для теста:

  • 130 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 300 гр. муки
  • щепотка соли
  • 10 гр. разрыхлителя

для начинки:

  • 300 гр. творога
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

В чаше соедините мягкое сливочное масло, сахар, сметану, яйцо, муку, соль и разрыхлитель.

Смешайте ингредиенты миксером.

Затем замесите руками.

В другой чаше соедините ингредиенты для начинки. Это можно сделать просто вилкой.

Тесто разделите на 2 части. Одна пусть будет немного больше второй. Первую часть раскатайте в пласт.

Застелите форму для выпекания.

Уберите лишние части.

Сверху выложите начинку.

Вторую часть теста раскатайте в прямоугольник, фигурным ножом сделайте полоски.

Распределите их сверху пирога.

Крест накрест.

Сверху смажьте желтком.

Выпекайте 30-35 минут при 180 градусах.

Немного остудите.

Украсьте сахарной пудрой.

Картина дня

наверх