Ингредиенты:
для теста:
- 130 гр. сливочного масла
- 80 гр. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- 300 гр. муки
- щепотка соли
- 10 гр. разрыхлителя
для начинки:
- 300 гр. творога
- 4 ст.л. сахара
- 1 желток
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сметаны
- ванилин по вкусу
Приготовление:
В чаше соедините мягкое сливочное масло, сахар, сметану, яйцо, муку, соль и разрыхлитель.
Смешайте ингредиенты миксером.Затем замесите руками.
В другой чаше соедините ингредиенты для начинки. Это можно сделать просто вилкой.
Тесто разделите на 2 части. Одна пусть будет немного больше второй. Первую часть раскатайте в пласт.
Застелите форму для выпекания.
Уберите лишние части.
Сверху выложите начинку.
Вторую часть теста раскатайте в прямоугольник, фигурным ножом сделайте полоски.
Распределите их сверху пирога.
Крест накрест.
Сверху смажьте желтком.
Выпекайте 30-35 минут при 180 градусах.
Немного остудите.
Украсьте сахарной пудрой.
Свежие комментарии