Нашим дорогим сладкоежкам и ценителям ореховых десертов предлагаем испечь такое шоколадное, ароматное пирожное «Полумесяц».
Домашний ореховый десерт с нежным шоколадным кремом, сделанный по нашему рецепту, получается очень мягким, ароматным и необычайно вкусным. Просто тает во рту! Форму полумесяца вырезать не трудно, зато пирожное становится совершенно особым: не только вкусным, но и красивым.
Наш ореховый десерт будет прекрасным дополнением к праздничному столу, да и для семейного завтрака с чашкой молока, горячего чая или кофе – он просто незаменим.Состав продуктов
Для орехового коржа
- белки – 6 штук,
- сахарный песок – 160 грамм,
- порошок какао – 2 чайных ложки,
- сливочное масло – 150 грамм,
- пшеничная мука – 150 грамм,
- разрыхлитель – 1 пакетик,
- молотые орехи – 150 грамм.
Для желтковой глазури
- желтки – 6 штук,
- сахарная пудра – 150 грамм,
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Для орехового крема
- молоко – 100 миллилитров,
- сахар – 160 грамм,
- молотые орехи – 150 грамм,
- черный шоколад – 100 грамм,
- ромовая эссенция – 1 чайная ложка,
- сливочное масло – 200 грамм,
- молотые орехи (для декора) – 30 грамм.
Ароматное пирожное «Полумесяц»: пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим ореховый корж. Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром, до консистенции пышной пены.
- Отдельно смешиваем муку с какао и разрыхлителем (разрыхлитель можно сделать своими руками). Просеиваем полученную смесь во взбитое масло и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
- В другой посуде собьем белки с сахаром до консистенции упругого безе. Добавим взбитые белки в смесь сливочного масла и муки. Аккуратно перемешаем, круговыми движениями снизу вверх, чтобы белки не осели: до однородной консистенции.
- Добавляем молотые орехи и снова аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Переливаем смесь в форму (у меня она размером 30 см x 40 см), дно которой предварительно надо застелить пергаментной бумагой.
- Выпекаем корж в разогретой до 180°C духовке, около 20 минут: до образования тонкой корочки (корж надо пропекать наполовину).
- Приготовим желтковую глазурь: взобьем миксером желтки с сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем смесь до однородной консистенции, пока она не удвоится в объеме.
- Переливаем желтковую смесь на шоколадный корж, распределяем равномерным слоем по все поверхности коржа, возвращаем форму в духовку: еще на 10 минут.
- За это время приготовим ореховый крем: наливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и варим до образования густого сиропа, около 5-7 минут.
- Снимаем сироп с плиты и добавляем сливочное масло, черный шоколад (кусочками) и перемешиваем до однородной консистенции.
- Как только шоколад растопится, добавляем в него ромовую эссенцию, молотые орехи и перемешиваем смесь. Остужаем крем на протяжении 15 минут, после чего смазываем ею шоколадный корж.
- Посыпаем шоколадное пирожное молотыми орехами и ставим в холодильник на 2 часа. Спустя 2 часа достаем пирожное из холодильника и, с помощью стакана, разрезаем на кусочки в виде полумесяца.
Ароматное пирожное «Полумесяц», вкусное, мягкое и очень ореховое – станет идеальным десертом к вечернему чаепитию. На его приготовление вы потратите не более часа, а результат обязательно порадует. Обязательно приготовьте такое лакомство для любимых сладкоежек – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приглашайте к столу своих близких и угощайте! Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии