На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусный бисквитный рулет с маком

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей выпечки для семейного чаепития. 

Простой, быстрый и очень вкусный рулет из бисквитного теста с маком. Нежный, воздушный бисквит и красивая, сочная начинка из мака, манки, молока и сахара. Любители маковой выпечки будут в восторге. По желанию сюда же можно добавить изюм и прочие сладкие штучки. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • 6 яиц
  • 3 столовые ложки манки
  • 6 столовых ложек мака
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • вода и сахарный песок для пропитки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной емкости объединяем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все на высокой скорости.
  2. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Распределяем тесто на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой.
  3. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  4. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого в 150 мл молока отправляем мак, сахарный песок и манку.
  5. Оставшиеся 150 мл молока ставим на огонь. Доводим до кипения.
  6. Затем сюда отправляем раннее приготовленную смесь. Хорошо все перемешиваем и снова доводим до кипения.
  7. По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем немного постоять.
  8. Когда бисквит испекся, достаем его и сразу заворачиваем в рулет, помогая полотенцем. Делаем это аккуратно, так как бисквит может треснуть. В таком виде оставляем остывать при комнатной температуре.
  9. Ставим на огонь воду с сахарным песком. Доводим до растворения. Пропитка готова.
  10. По истечении нужного времени разворачиваем бисквит и смазываем его пропиткой.
  11. После чего покрываем поверхность подготовленной начинкой и заворачиваем обратно.

Вам еще может понравиться вкуснейший закусочный рулет из картофеля и ветчины, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкусный бисквитный рулет с маком

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх