Вкусные рецепты

17 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

Пирог «АНАНАСОВЫЙ ПЕРЕВЕРТЫШ»

Пирог «АНАНАСОВЫЙ ПЕРЕВЕРТЫШ»

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов ( у меня порезанные)
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 150 грамм размягченного маргарина ( или сливочного масла)
  • 3 яйца
  • 180 грамм блинной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сок и цедра одного не крупного лимона ( 1 столовая ложка цедры и 1/3 стакана сока)

Приготовление:

Слить сок из банки с ананасами. В форму ( у меня 24х18 см) положить лист бумаги для выпечки, на него слой ананасов из банки. Миксером взбить размягченное масло и сахар, продолжая взбивать добавить по одному яйцу, затем просеянную с разрыхлителем муку и лимонную цедру. В получившуюся однородную массу добавить оставшиеся порезанные ананасы.

Выложить тесто на ананасы в форме, разровнять. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Последние 10 минут я закрыла верх пирога фольгой. Проверить сухим ножом готовность пирога, перевернуть на блюдо.

Часть сиропа смешать с лимонным соком и кисточкой смазать верх пирога. Дать пирогу остыть , остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой и звать всех к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх