Всем большой привет! Готовим вкуснейшее блюдо узбекской кухни – япма. Для меня это приятное открытие, как из обычных продуктов приготовить богатое специями горячее блюдо с интересной подачей!
Ингредиенты
- Мясо - 600 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок – 5-8 зуб.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Сладкая паприка – 2 ч.л.
- Зира – 1 ч.л.
- Имбирь свежий – 15-20 гр.
- Сухая аджика – 1/2 ч.л. в оригинальном рецепте ее нет, но я добавила
- Соль - по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Красный жгучий перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для теста
- Мука – 150-160 гр.
- Вода – 30 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
Способ приготовления
Мясо нарезать и обжарить с луком на достаточном количестве растительного масла. Добавить специи, томатную пасту, соевый соус и залить водой, чтобы мясо скрылось под ней. Тушить на небольшом огне до готовности мяса. Добавить крупно нарезанный картофель и морковь, залить водой, чтобы картофель практически скрылся под водой, тушить до готовности картофеля.
Для теста в миске смешать яйцо, воду и соль. Добавляя муку замесить мягкое, но в то же время упругое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг.
Когда картофель стал мягким и готовым к употреблению, снять сверху него подливку (до 200 мл.), стараясь максимально захватить масло/жир, если его мало, добавить немного растительного масла. На картофель с мясом уложить пласт теста, полить подливкой, так чтобы все тесто было покрыто жидкостью, сверху второй пласт теста, полить подливкой и третий пласт теста, сверху подливка. Накрыть крышкой и потушить 10-12 минут, до готовности теста.
Подавать на стол, свернув коржи теста в четверо. Выложить на блюдо тесто, сверху картофель с мясом. Посыпать рубленной зеленью.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии