
Грибы — вкусный диетический продукт. Их жарят, варят или запекают. И именно о последнем способе приготовления и пойдет речь в нашем рецепте. Такие грибочки получаются более ароматные и диетические, отлично подходят для перекуса или основного блюда.
Необходимые продукты
- 700 грамм шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка петрушки
- 1 чайная ложка майорана
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Грибы промываем, сушим и нарезаем тонкими дольками.
- Перекладываем в глубокую миску.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к грибам. Туда же кладем петрушку и майоран. Добавляем соль и перец по вкусу, а потом вливаем немного оливкового масла. Все аккуратно перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Перекладываем грибы в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в течение 20 минут. Потом перекладываем в чашку и подаем к столу.
Попробуйте также шампиньоны, фаршированные перловкой. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии