На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шарлотка со сливами. Изумительный вкус лакомства с кислинкой

 

Ингредиенты:

  • Мука – ½ ст. (пол стакана)
  • Яйца – 2 шт. (две штуки)
  • Сахар – ½ ст. (пол стакана)
  • Тёмные суховатые сливы – 500 г. (пятьсот грамм)
  • Ром или коньяк – 1 ст. л. (одна столовая ложка)
  • Натуральный йогурт – 125 г. (сто двадцать пять грамм)
  • Сахарная пудра для обсыпки – по желанию
  • Сливочное масло для обмазки формы

Приготовление:

Освободите разрезанные на половинки или четвертинки сливы от косточек и сбрызните алкоголем.

Миксером хорошо взбейте яйца, постепенно подсыпая сахар.

Добавьте смешанную с разрыхлителем муку, перемешайте. Миксером взбейте сметану или йогурт и аккуратно введите в тесто. Маслом смажьте форму для запекания, присыпьте мукой или сухарями.

Выложите сливы и залейте тестом. Выпекайте около 50 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Остудите готовую шарлотку и по желанию обсыпьте сахарной пудрой. Шарлотка со сливами интересно и безумно вкусно.

Пеките на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх