Для приготовления голубцов и блюд с капустой необходимо размягчить ее. Иногда купишь капусту, а прожилки в ней такие жесткие, что даже готовить не хочется.
Я нашла способ сделать капустные листья нежными и мягкими в любом блюде. Я просто варю капусту и готовлю.
Ингредиенты:
- капуста
Приготовление:
Капусту разрежьте на две части.
Переложите в большую кастрюлю. У меня огромная, на 8 литров. Насыпьте 1 ч.л. соли и залейте водой. Вода должна полностью покрыть капусту.Варите ее на плите до тех пор пока не станет мягкой. А как мы можем это понять? Верхние листья будут отходить от кочана. Значит капуста достаточно мягкая, из ее листьев уже можно готовить.
Вот такое блюдо я приготовила после того, как листья капусты стали мягкими. Просто добавила мясо и поджарила.
Свежие комментарии