На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Добавила в тесто ЗЕФИР и приготовила новый ВКУСНЫЙ ПИРОГ по новому рецепту

Сегодня предлагаю Вашему вниманию довольно простой рецепт нежного пирога с необычным наполнителем. Зефир внутри полностью плавится и образует сладкие полости, а в сочетании с кислинкой чернослива, это ещё вкуснее.

Для выпечки лучше брать зефир в шоколаде, тогда в готовом пироге, при разрезе будут красиво смотреться шоколадные капли.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (если крупные берите 2)
  • Мука 300 гр.
  • Сахар 160 гр.
  • Щепотка соли
  • Сметана 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Зефир в шоколаде 100 гр.
  • 100 гр. чернослива (по желанию)

Приготовление:

В миску отправляем яйца, сахар и щепотку соли, перемешиваем. Добавляем сметану и ещё раз перемешиваем, ничего взбивать не надо. Также добавляем мягкое сливочное масло, если заранее не достали из холодильника, значит его надо немного растопить в микроволновке.

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в тесто, перемешать и тесто готово. Осталось добавить зефир, я его поломала. Добавляем чернослив (можно без него), ещё раз аккуратно перемешать и можно выпекать.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла. Выкладываем подготовленное тесто. Готовим пирог на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут. Если режим выпечка отсутствует, тогда выставляйте ручной режим или режим мультиповар, температура 130 градусов, так же 1 час 20 минут.

Или выпекаем в духовке ориентировочно минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке или мультиварке. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх