На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Это что-то нереально вкусное — цыпленок табака

Готовлю второй день подряд!

Ингредиенты:

Цыплёнок — 600-700 г
Соль крупная
Перец чёрный
Перец красный острый
Чеснок — 4-6 зубчика
Базилик
Паприка
Сок томатный — 200 мл
или кетчуп — 100 г
Укроп — по вкусу
Масло топленое

Приготовление:

 

Цыпленка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Ставим цыпленка на спинку и разрезаем вдоль напополам, но не до конца, а только грудку.

Извлекаем внутренности и раскрываем цыпленка. 

Отбиваем цыпленка кухонным молотком, накрыв полиэтиленовым пакетом, чтобы переломать кости и хрящики.

Посыпаем солью и перцем с двух сторон. Втираем специи и маринуем 30-60 минут, можно на ночь.

Выливаем на сковородку оливковое масло и выдавливаем чеснок через пресс.
Добавляем туда паприку, красный и черный перец, базилик, убавляем огонь и выливаем томатный сок. Тушим пару минут.
Разогреваем топленое масло в чугунной сковородке.
Кладем цыпленка крылышками вниз и включаем средний огонь, накрываем крышкой, меньшей в диаметре меньше сковородки. Сверху ставим тяжелый груз и жарим 8-14 минут.

Переворачиваем цыпленка и смазываем приготовленным томатным соусом. Обжариваем с другой стороны, установив груз, в течение 8 минут.

Укроп измельчить и добавляем в соус.
Смазываем уже готового цыпленка табака соусом.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх