
Ингредиенты:
- тесто:
- мука - 600 г.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- вода - 270 мл.
- растительное масло - 3 ст.л.
- начинка:
- картофель
- молоко
- сливочное масло
- для подачи:
- грибы
- лук
- сметана
- зелень
Приготовление:
1. Промываем картофель и запекаем 30 минут при 180С.

2. Очищаем картофель, добавляем сливочное масло и молоко по вкусу, делаем пюре.

3. Просеиваем муку, добавляем яйцо и соль, перемешиваем с мукой. Вливаем горячую воду и быстро перемешиваем лопаткой, добавим растительное масло, и вымешиваем тесто 10 минут, осторожно не обожгитесь. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.

4. Делим тесто на три части, из каждой делаем жгутик и разрезаем его на кусочки, каждый кусочек раскатываем в кружок и лепим вареники, выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Варим 4 минуты после закипания. оставшуюся часть замораживаем.

5. Для подачи я обжарила грибы с луком, порубила зелень ну и конечно сметана) Тесто получается тонкое, нежное, и очень легкое для пищеварения) Начинка из запеченного картофеля имеет насыщенный вкус и сохраняет больше пользы чем при варке. Желаю Вам приятного аппетита)

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии