Ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 50 гр. какао
- 80 гр. сахара
- щепотка соли
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 гр. нутеллы
- 100 гр. белого шоколада
- 20 гр. кокосовой стружки
Приготовление:
Сахар перетрите в сахарную пудру. В чаше смешайте масло, сахарную пудру, соль. Перемешайте. Добавьте яйцо, нутеллу и снова перемешайте.
Добавьте какао и муку порциями. Заведите тесто. Оно будет мягким и эластичным. Небольшие кусочки отрывайте от теста и формируйте шарики, затем конусы. Как на фотографии ниже.
Из такого количества ингредиентов получается около 40 штук печенья. Выпекайте печенье при 180 градусах 15 минут. В это время растопите на водяной бане шоколад.
После выпечки печенья покройте каждое растопленным шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии