На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Азербайджанская умач халва. Пальчики оближешь

Обожаю эту вкуснятину!

Ингредиенты:

мука — 1 кг.
сливочное масло — 0,5 кг.
соль
корица — 1 ч.л
Сироп:
вода — 3 ст.
сахар — 1 кг.
шафран или куркума

Приготовление:

 

Добавляем в просеянную муку воду, очень медленно, можно сказать каплями, затем протираем через сито . Протертую муку (умач) еще раз просейте чтобы отделить умач от муки. Умач выкладываем на стол и повторяем процедуру, пока мука не закончится. Готовый умач оставляем подсушиться на 4-5 часов, периодически перемешивая. Затем  прожариваем в большой сковородке на медленном огне умач и масло до золотистого цвета, не переставая перемешивать.
Для сиропа:
Добавляем сахар и шафран в воду, варим пока сахар полностью не раствориться.
Для проверки, на одну чайную ложку халвы добавляем горячий сироп. Если появятся пузырьки, халва готова. Не переставая перемешивать, аккуратно вводим горячий сироп на халву в 2 подхода. Перемешиваем до однородной массы и снимаем с огня. Раскладываем в тарелки и посыпаем корицей. Можно сделать волну с помощью ложки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх