Овощи делают эти котлетки необычайно нежными. А уж сочными какими и не передать словами. Котлетки буквально тают во рту.И подойдут даже к ужину. Подавать котлеты можно с любым гарниром. Мы рекомендуем приготовить Маджадру. Это блюдо из чечевицы и риса прекрасно дополнит такие шикарные котлетки. И ваши близкие будут в восторге.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриного фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- петрушка
- 50 грамм пшеничной муки
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем крупными кубиками и пропускаем через мясорубку.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь трем на крупной терке. Измельчаем пучок петрушки. Подготовленные продукты перекладываем в миску к фаршу.
- Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем пшеничную муку, соль и перец. Все перемешиваем до однородной массы.
- Из готовой массы формируем котлетки и перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Накрываем их крышкой и жарим на медленном огне 5 минут. затем переворачиваем, снова накрываем крышкой и жарим со второй стороны до готовности.
- Котлетки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии