На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вареники с вишней не развариваются, не текут. Удачное тесто для вареников

Многие очень любят вареники с ягодами, но не часто их готовят по причине неудачного теста, когда вареники развариваются и вся начинка оказывается в воде.

Этот рецепт теста я нашла не так давно, но он меня полностью устраивает: все получается качественным, тест не растекается и не лопается.

Ингредиенты:

  • вода, 300 мл;
  • мука, 500 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 50 г;
  • вишня или любая другая ягода, 1 кг;
  • сахар, около 6 ст.л или по вкусу;
  • крахмал любой, можно кукурузный, 0.5 ст.л.

Приготовление:

Воду смешиваем со сливочным маслом и доводим до кипения. Муку просеиваем и смешиваем с солью, вливаем горячую воду с маслом. Вымешиваем сначала лопаткой, когда масса станет просто теплой, вымешиваем на столе руками. Тесто получается эластичным и плотным.

Укутываем пленкой и оставляем на 1 – 3 часа на столе. Периодически можно подмешивать тесто. Делим на 4 части и каждый раскатываем в пласт, вырезаем кружочки при помощи стакана или формы. Ягоды промываем и просушиваем, смешиваем с крахмалом и сахаром.

Совет: если берете ягоды с косточками, вынимаем их и сами ягоды просушиваем на бумажном полотенце, чтобы вытек лишний сок.

Формируем вареники и отвариваем в немного соленной воде. Подаю такие вареники со сметаной или растопленным сливочным маслом, можно взбивать сметану или сливки с сахарной пудрой и подавать с таким соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх