Ингредиенты:
для теста:
- 200 мл. кефира
- 100 мл. воды
- 1 ст.л. сахарного песка
- 30 гр. дрожжей
- 50 мо. масла растительного
- 1 ч.л. соли
- 600 гр. муки
для начинки:
- 1 кг. картофеля
- соль и специи по вкусу
- 20 гр. сливочного масла
- 200 гр. сыра
для обмазки:
- 1 яйцо
- 20 гр. сливочного масла
Приготовление:
В емкости смешайте воду, кефир, сахар, дрожжи.
Перемешайте. После этого сюда же влейте растительное масло, добавьте соль, муку и замесите тесто. Тесто будет липким, так и должно быть. Не нужно добавлять еще муки, тогда пирожки станут жесткими.Руки смажьте растительным маслом и вымешивайте тесто примерно 5 минут. Затем оставьте его при комнатной температуре на столе на 1 час.
А пока приготовьте начинку. Отварите картофель, пюрируйте его. Можно вилкой, можно блендером. Добавьте тертый на терке сыр, посолите. Добавьте масло и перемешайте.
Когда тесто подошло, поделите его на 14-16 частей и каждую скатайте в шарик. Затем каждый шарик в лепешку. В центр выложите начинку, защипните края пирожков и выложите их на противень.
В чаше взбейте яйцо и сливочное масло и смажьте каждый пирожок сверху. Выпекайте пироги в духовке 25 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии