На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Завела ТЕСТО и напекла нежные пирожки с КАРТОФЕЛЕМ и сыром

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 мл. кефира
  • 100 мл. воды
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 30 гр. дрожжей
  • 50 мо. масла растительного
  • 1 ч.л. соли
  • 600 гр. муки

для начинки:

  • 1 кг. картофеля
  • соль и специи по вкусу
  • 20 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сыра

для обмазки:

  • 1 яйцо
  • 20 гр. сливочного масла

Приготовление:

В емкости смешайте воду, кефир, сахар, дрожжи.

Перемешайте. После этого сюда же влейте растительное масло, добавьте соль, муку и замесите тесто. Тесто будет липким, так и должно быть. Не нужно добавлять еще муки, тогда пирожки станут жесткими.

Руки смажьте растительным маслом и вымешивайте тесто примерно 5 минут. Затем оставьте его при комнатной температуре на столе на 1 час.

А пока приготовьте начинку. Отварите картофель, пюрируйте его. Можно вилкой, можно блендером. Добавьте тертый на терке сыр, посолите. Добавьте масло и перемешайте.

Когда тесто подошло, поделите его на 14-16 частей и каждую скатайте в шарик. Затем каждый шарик в лепешку. В центр выложите начинку, защипните края пирожков и выложите их на противень.

В чаше взбейте яйцо и сливочное масло и смажьте каждый пирожок сверху. Выпекайте пироги в духовке 25 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх