Вкусные рецепты

17 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

Творожные кексы с изюмом

Творожные кексы с изюмом

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Творог — 250 грамм;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Изюм — 100-150 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Молоко — 1/2 стакана.

Приготовление:

Время приготовления — 55 минут.

Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром.

Добавьте творог. Ещё раз тщательно смешайте. Если творог сухой, масса будет слишком крутая, в этом случае постепенно влейте молоко или сливки. Добавьте яйца.

Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Если тесто очень густое, следует снова долить молоко. Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавьте изюм и вмешайте его в тесто.

Формочки заполните на 2/3 объема. Поставьте в духовку, разогретую до 200ᵒС на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Получается примерно 22-24 кекса

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх