На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Кефирный крем – десерт, который можно приготовить за 10-15 минут

Нежный кисломолочный крем, воздушный, легкий, малокалорийный!

Ингредиенты:

— Кефир – 0,5 литра;
— Сметана – 200 гр.;
— Желатин – 10 гр.;
— Сахар – треть или половина стакана;
— Ванильный сахар – 1 пакетик;
— Для украшения и добавок – тертый шоколад, свежие ягоды.

Приготовление:

 

Желатин желательно брать в пластинах.


Замочите желатин (10 гр., или 6 листов) в небольшом количестве холодной воды, на 5-10 минут.
Смешайте кефир, сметану, сахар и ванильный сахар до растворения сахара.
Слейте с желатина лишнюю воду и на водяной бане или в микроволновке расплавьте его.
Хорошо размешайте желатин. Тонкой струйкой влейте в кефирную смесь, размешивая все время, чтобы желатин равномерно распределился. Убираем в холодильник примерно на 20 минут.
Достаем с кремом и взбиваем миксером, крем слегка увеличится в объеме.
Разлейте по стаканам, можно добавить в крем свежие фрукты или тертый шоколад.
Для полного застывания охлаждайте крем в холодильнике 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх