Огурчики, законсервированные по этому рецепту, выходят хрустящими и необычайно вкусными. Их можно использовать в салаты, рассольник, соусы.
- Огурчики (сколько влезет в банку);
- Два зубца чеснока;
- По 2-3 листочка смородины, дуба, вишни;
- 2-3 штучки хрена;
- Две гвоздички;
- Два зонтика укропа;
- Острый перчик на ваш вкус;
- Две ст. л. горчичного порошка;
- Две ст. л. соли для приготовления рассола.
На дно баночки уложить всю зелень, все специи, острый перчик и чесночок.
Заполнить емкость огурцами и залить кипящим рассолом.
Закрыть капроновой крышкой и оставить на два дня при комнатной температуре.
Если вы увидели, что образовалась пенка, то просто снимите ее ложкой.
Спустя двое суток, насыпать сверху горчичный порошок, закрыть пластиковой крышкой, встряхнуть и оставить на шесть часов.
После слить рассол в кастрюлю, закипятить и вылить обратно в банку.
Емкости закатать и перенести в помещение, где темно и прохладно.
Свежие комментарии