Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 3 стакана
- маргарин — 250 гр
- сода — 1 ч. ложка
- сахар — 1 стакан (неполный)
Для начинки:
- творог — 0,5 кг
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 1 стакан (неполный)
- изюм — 100 гр
- ванильный сироп — 1 ч. ложка
Приготовление:
- Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты.
- Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки, сахар, соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом. В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
- Убираем наше необычное тесто в холодильник.
- Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом (я делала это с помощью блендера). Добавим изюм и затем перемешаем.
- Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо!.
- Выкладываем сверху творожную начинку. И засыпаем оставшейся крошкой.
- Ставим в духовку, разогретую до 180°C минут на 40–50.
- Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии