Ингредиенты:
- 100 гр. моркови
- 50 мл. масла растительного
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. мускатного ореха молотого
Приготовление:
Морковь промойте, почистите и натрите на терке. Лучше брать терку помельче, так тесто будет нежнее. Отожмите лишнюю жидкость и выложите в чашу.
Добавьте сюда же масло, яйца, разрыхлитель, муку, мускатный орех и сахар. Все хорошо перемешайте. Получится жидковатое тесто, как сметана.
Подготовьте формы для кексов. Я использую силиконовые. В каждую формочку влейте тесто примерно на 1/2 часть и выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
При подаче украсьте кексики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии