На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Оригинальная лазанья из капусты с мясом: самый летний рецепт блюда

Каких только вариантов приготовления лазаньи мы не пробовали, но меньше их не становится. И сегодня мы попробуем простые и очень вкусные рецепты оригинальной лазаньи. А чтобы не использовать слишком много теста, мы заменим его самой обычной…капустой.

Необходимые ингредиенты

  • кочан савойской капусты
  • 300 г картофеля
  • 125 г тертого сыра
  • 500 г фарша
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки паприки
  • 500 мл соуса бешамель
  • 4-6 листов для лазаньи
  • 80 г сливочного масла
  • 75 г пармезана
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • 1 чайная ложка тмина

Как приготовить: оригинальная лазанья из капусты с мясом

  1. Отвариваем кочан капусты целиком около 10 минут.
  2. Аккуратно разбираем кочан на листы, вырезаем кочерыжку. Снова кладем листы в кипящую воду — примерно на 2 минуты. Параллельно отвариваем картофель — 10-12 минут. Режем картофель на круглые ломтики.
  3. Фарш обжариваем вместе с кусочками чеснока, приправляем паприкой, тмином, солью и перцем.
  4. Теперь нам понадобится глубокая форма для выпечки или кастрюля, которую можно использовать в духовке. Начинаем выкладывать слои: сначала выстилаем дно и края формы капустными листами и выкладываем поверх ломтики картофеля.
  5. Посыпаем все тертым сыром, добавляем слой фарша и снова покрываем все капустой. Добавляем слой соуса бешамель.
  6. Добавляем слой листов для лазаньи, а затем снова выкладываем все слои — один за другим.
  7. Последним слоем выкладываем капустные листы, добавляем кусочки сливочного масла и ставим форму в духовку на 20 минут при 180 °C в режиме обдува. Затем вынимаем форму, поливаем все соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Снова ставим форму в духовку на 20 минут.

Вкуснятина!

Оригинальная лазанья из капусты с мясом: самый летний рецепт блюда

 

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх