Каких только вариантов приготовления лазаньи мы не пробовали, но меньше их не становится. И сегодня мы попробуем простые и очень вкусные рецепты оригинальной лазаньи. А чтобы не использовать слишком много теста, мы заменим его самой обычной…капустой.
Необходимые ингредиенты
- кочан савойской капусты
- 300 г картофеля
- 125 г тертого сыра
- 500 г фарша
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки паприки
- 500 мл соуса бешамель
- 4-6 листов для лазаньи
- 80 г сливочного масла
- 75 г пармезана
- растительное масло
- соль
- перец
- 1 чайная ложка тмина
Как приготовить: оригинальная лазанья из капусты с мясом
- Отвариваем кочан капусты целиком около 10 минут.
- Аккуратно разбираем кочан на листы, вырезаем кочерыжку. Снова кладем листы в кипящую воду — примерно на 2 минуты. Параллельно отвариваем картофель — 10-12 минут. Режем картофель на круглые ломтики.
- Фарш обжариваем вместе с кусочками чеснока, приправляем паприкой, тмином, солью и перцем.
- Теперь нам понадобится глубокая форма для выпечки или кастрюля, которую можно использовать в духовке. Начинаем выкладывать слои: сначала выстилаем дно и края формы капустными листами и выкладываем поверх ломтики картофеля.
- Посыпаем все тертым сыром, добавляем слой фарша и снова покрываем все капустой. Добавляем слой соуса бешамель.
- Добавляем слой листов для лазаньи, а затем снова выкладываем все слои — один за другим.
- Последним слоем выкладываем капустные листы, добавляем кусочки сливочного масла и ставим форму в духовку на 20 минут при 180 °C в режиме обдува. Затем вынимаем форму, поливаем все соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Снова ставим форму в духовку на 20 минут.
Вкуснятина!
Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии