На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Паста в съедобной посуде из теста: оригинальный и очень вкусный гарнир

Пицца или паста? Если вам тоже нелегко бывает выбрать из двух любимых блюд, то этот рецепт для вас! Пипаса – оригинальное блюдо, сочетающее лучшие черты итальянской классики. Приготовить это необычное угощение совсем нетрудно, и оно точно полюбится всем домашним.

Необходимые ингредиенты

  • 250 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл теплой воды
  • 200 г макарон пенне
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка каперсов
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • 200 г помидоров
  • 10 помидоров черри
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 150 г колбаски для жарки
  • 125 г моцареллы
  • 1 яичный желток
  • свежая руккола
  • тертый пармезан

Паста в съедобной посуде из теста: как приготовить


  1. Первым делом приготовим тесто. Смешиваем все ингредиенты до однородности и кладем тесто в холодильник примерно на 2 часа. Для идеального результата оставьте тесто в холодильнике на всю ночь.
  2. В кастрюльке, которую можно использовать в духовке, отвариваем макароны. Сливаем воду и добавляем к макаронам оливковое масло, мясо из колбаски, кусочки помидоров, лука и чеснока. Слегка обжариваем все в масле, добавляем розмарин, кусочки моцареллы, половинки помидоров черри и каперсы, приправляем все солью и перцем.
  3. Готовое тесто раскатываем в круглый блин, смазываем края желтком и накрываем кастрюлю тестом, словно крышкой. Хорошенько прижимаем тесто по краям. Пар от горячих макарон начнет надувать тесто, и оно поднимется над кастрюлей словно шар. Ставим кастрюлю в духовку и выпекаем тесто 15 минут при 200 °C в режиме обдува.
  4. Когда тесто готово, аккуратно отделяем его от краев кастрюльки и переворачиваем ее так, чтобы макароны оказались в посуде из теста. Украшаем готовое блюдо свежей рукколой и тертым пармезаном.

Очень оригинально, красиво и вкусно! Для нашей пипасы можно приготовить любые макароны с любым соусом и топпингом.

Паста в съедобной посуде из теста: оригинальный и очень вкусный гарнир

Приятного аппетита.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх