На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Маринованные арбузы: готовим на зиму

Маринованные арбузы — интересная заготовка на зиму. Они получаются довольно вкусными и прекрасно подойдут в качестве закуски к праздничному, и не только, столу. Арбузы имеют довольно оригинальный вкус и обязательно придутся вам по вкусу.

Необходимые продукты

на 3-ех литровую банку

  • 1,8-2 килограмма арбуза
  • сельдерей (веточки)
  • 1,5 литра воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

Начинаем приготовление

  1. Арбуз нарезаем произвольными кусочками.
  2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.
  3. Укладываем арбуз в банку и туда же кладем сельдерей.
  4. Кипящей водой заливаем арбузы, накрываем крышкой и оставляем на столе на 20-30 минут. Через отведенное время воду сливаем.
  5. В кастрюлю наливаем новую воду, добавляем сахар, соль и лимонную кислоту. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Заливаем его в баночки и плотно закрываем крышками.
  6. Укутываем баночки в плед и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Также мы рекомендуем вам замариновать виноград. Рецепт смотрите на сайте.

Маринованные арбузы: готовим на зиму

Удачных заготовок!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх