Ингредиенты:
- 500 гр. свинины
- 1 кг. капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 ст.л. риса
- 5 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мясо промойте и нарежьте мелким кубиком. Чем мельче будет порезано мясо, тем сочнее будет блюдо. Добавьте к мясу нашинкованный лук, натертую на терке морковь, сырой рис, посолите и поперчите.
Капусту разделите на листья и на каждый листик выложите по 1-2 ст.л. начинки. Выложите голубцы в сковороду и залейте небольшим количеством воды. Тушите под крышкой.
В чаше смешайте сметану, масло, соль, перец, томатную пасту и перемешайте. Часть капусты тонко нашинкуйте, посыпьте голубцы и залейте соусом.
Тушите блюдо до готовности и мягкости капусты. При подаче укрсьте зеленью.
Свежие комментарии