На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Свекровь дала совет замочить ПЕЛЬМЕНИ в воде перед варкой и добавить СЫРОЕ ЯЙЦО

Интересно, а ведь в каждой семье существуют определенные фишки в приготовлении того или иного блюда: кто-то в борщ добавляет гранатовый сок, кто-то в окрошку кладет кильку в томатном соусе, а свекровь моя — пельмени замачивает!

На полном серьезе об этом говорю, сама была удивлена. Было ощущение, что она их моет!

Когда я впервые это увидела, то, конечно, спросила — зачем?! Оказывается, все не так просто и дело совсем не в том, чтобы очистить пельмени, отмыть, а совсем в другом.

Замачивает она именно замороженные пельмени, как домашние, так и магазинные, а вот свежие, слепленные только что, варит сразу. Дело тут в том, что замоченные пельмени, по словам свекрови, получаются при варки идеальными: мясо проваривается, тесто не разваривается и не трескается.

Пельмени — редкие гости на нашем столе. Купила специально, чтобы сварить по технологии свекрови: с замачиванием и с яйцом. Для чего нужно яйцо тоже расскажу, даже не знаю, что меня больше удивило: замачивание пельменей или сырое яйцо в бульоне.

Пельмени замачивать нужно в холодной воде в глубокой миске. В первые минуты надо помешивать и разделять их, если смерзаются.

Всего 3-4 минуты и нами достигнут нужный результат — тесто слегка разморозилось, вода от муки побелела. Теперь пельмени при варке не должны треснуть, а начинка должна провариться лучше. Проверим.

До того, как варить пельмени, ставим на плиту кастрюлю с водой и ждем, пока закипит. В это время — взбиваем вилкой сырое яйцо и отправляем его

в закипающую, подсоленную воду. Этот прием при варке пельменей меня тоже удивил, а оказалось, что яйцо в воду добавляется для того, чтобы пельмени не слиплись 100%. Ну, и ради вкусного бульона, если вы любите это блюдо в таком варианте.

В кипящую воду отправляем наши чистенькие пельмешки, которые приняли ванну))) Они на удивление не слипаются, но тесто становится мягким.

Когда пельмени всплывают и вода закипает, даем им повариться на медленном огне минуты 3, а потом убираем с плиты, накрываем крышкой и ровно 3 минуты даем «отдохнуть».

Ну что, пора подводить итоги и оценивать результат: пельмени сварились, а куда им деваться?))) Не треснули, ни один не разварился, не треснул. Бульон тоже интересный получился, особенно со свежей зеленью с огорода. Начинка, кстати, проварилась идеально, это видно на разрезе.

Не могу сказать, что именно замачивание и добавление яйца помогли хорошо сварить пельмени, но сварились они хорошо — это факт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх