На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Оказывается все дело в банке. Нежнее курицы я еще не пробовала

Курицу больше не жарю!

На протяжении многих столетий куриное мясо пользуется огромной популярностью у кулинаров. Кто-то любит жареную курочку, кто-то вареную, а кто-то тушеную. Существует огромное множество рецептов приготовления этого вкусного и нежного мяса.

Мы хотим познакомить вас с прекрасным способом запекания курицы. Для приготовления этого изумительного блюда вам понадобится обыкновенная стеклянная банка и куриная тушка. Попробуйте, наверняка вам понравится!

Ингредиенты

Курица — 1 шт.
Паприка — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Чесночный порошок — по вкусу
Лук — 3 шт.
Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление

  1. Возьмите куриную тушку и разделайте ее на порционные кусочки. Если вы купили части курицы, то разделывать их не нужно.
  2. Снимите с кусочков кожу и срежьте жир, но не выбрасывайте его.
  3. Положите курицу в миску и вотрите в мясо соль, перец и специи. Дайте курице замариноваться в течение 20–30 минут.

4. Пока куриное мясо маринуется, вымойте 3-литровую банку и вытрите ее насухо.

5. Нарежьте лук полукольцами.

6. Курицу переложите в банку, чередуя слой лука со слоем куриного мяса. Добавьте лавровый лист.

7. Последним слоем выложите в банку куриную кожу и жир.

8. Закройте фольгой горлышко банки и поместите ее в холодную духовку. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу примерно 1,5–2 часа.

Образовавшийся бульон можете использовать для приготовления тушеного картофеля.

Поздравляем, ароматная курица в банке готова! Подавайте с салатом или любимым гарниром. Не забудьте поделиться рецептом со своими подругами!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх