На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

А вы пробовали банановый хлеб?

ma

Если вы любите шоколад, то, скорее всего, первый десерт, который вы вспомните, будет брауни. Сотни рецептов, текстур и особенностей несёт в себе это простое изделие. Пожалуй, можно выделить год (или пару лет) и каждый день умудриться приготовить новый! Но, несправедливо меньшей популярностью пользуется банановый хлеб (banana bread).

Конечно, мы понимаем, что от хлеба здесь только форма (справедливости ради, никто не мешает вам сделать коржи для торта из этого теста). От брауни он отличается большей бисквитностью, к этому нужно привыкнуть. Но, за это вас наградят невероятным ароматом бананов (и каждый сорт даст свои особенности). Однако, самое важное, самое главное, за что мы любим бананабрэд — его текстура. Её невозможно описать, нужно только пробовать. Банановый десерт всегда более сочный, более нежный, мягкий и при этом, слегка липкий от сочности банана, поэтому вы никогда не спутаете его с другими десертами, а если правильно приготовить его, вам придётся съесть его сразу, потому что остановиться будет уже невозможно!

DSC01736

Начните с того, что растопите сливочное масло (115 г). Вообще, жиры — это всегда сочность изделий. В данном случае мы используем жидкое масло, поэтому можно взять и растительное (столько же). Но у десертов на сливочном и растительном маслах текстуры слегка отличаются, поэтому для такого шедевра я захотел большей кремовости, вязкости, если хотите.DSC01737

В чаше соедините муку (175 г), сахар (200 г), какао (60 г) и сметану (15%, 130 г). Для такого десерта хочешь взять лучшее, поэтому я поделил сахар: 160 коричневого Демерары и 40 обычного. Вместо сметаны можно взять любой молочный продукт похожей жирности. Ещё сода (1 ч.л.)DSC01738

Влейте масло и порежьте кусочками бананы (200 г). Добавьте два яйца. С бананами всегда история идёт двумя путями. Иногда мы даём им хорошо переспеть и получится более ароматный (с точки зрения «банановости») десерт с клёклым тестом (иногда вам кажется, что оно не пропеклось). Я люблю понятные текстуры, поэтому я взял достаточно плотный банан и порезал кусками в 2 см. После миксера кусочков не осталось, он превратился в пюре.

Стоит ли говорить, что банан изначально должен быть очень ароматным, иначе он потеряется в шоколаде.DSC01739

Перемешиваем всё до однородности. Тесто будет достаточно густым без видимых кусочков банана. Кстати, можете взять до 300 грамм банана, получится другая история.DSC01740

Хочу поговорить с вами о какао, потому что не все разбираются в этом вопросе. В кондитерских изделиях нужно использовать качественное какао, его называют АЛКАЛИЗИРОВАННОЕ. Его особым образом обрабатывают на заводах щёлочью, благодаря чему мы получаем более яркий вкус, цвет и аромат шоколада. Вот сравните: слева алкализированное какао Cacao Barry (можно купить в моём магазине), а справа какао «Россия».

Как очевидна разница в цвете, столько же очевидна будет разница во вкусе и аромате.DSC01646

Подготовим форму. Желательно хлебного типа (длинная, прямоугольная, у меня 10х30 см), потому что такое тесто любит быстро пропечься. Но, в принципе, вы сможете и в круглой выпечь. Как обычно, французская рубашка вам поможет вынуть его быстро.DSC01741

Учтите, тесто хорошо поднимется, поэтому оставьте хотя бы 1 см от верхнего края. Как вариант, можно порезать банан на куски в 10 см и аккуратно вставить в тесто.DSC01742

Выпекаем при 160 градусах (верх-низ).DSC01743

Готовый кекс немного охладите на решетке (до 90 градусов) и оберните плёнкой на сутки, вместе с формой. Храните в холодильнике.DSC01745

Хлеб выходит очень ароматным и сочным. Видите, банан немного опустился и получился начинкой.ma

Будьте осторожны, привыкание очень вероятно!!ma2

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх