Мы уверены, что многие любят жареные кабачки. И поэтому решили предложить вам их замариновать. Чтобы и в холодные зимние вечера вы могли открыть баночку этого лакомства и насладиться его вкусом. Жареные кабачки отличное блюдо и они могут стать важным дополнением к семейному ужину или стать пикантной закуской на праздничном столе.
Необходимые продукты
- 4 кабачка
Для маринада
- 200 миллилитров растительного масла
- 400 миллилитров воды
- 80 миллилитров яблочного уксуса
- 6 зубчиков чеснока
- острый перец по вкусу
- прованские травы (по желанию)
- 2 чайные ложки соли
- 3 чайные ложки сахара
Начинаем приготовление
- Кабачки промываем, отрезаем хвостики и нарезаем на кружки шириной 0,5 – 1 см.
- Кабачки перекладываем в чашку и немного сбрызгиваем растительным маслом. Очень хорошо перемешиваем руками, чтобы масло распределилось равномерно по всем кружочкам.
- Затем обжариваем кабачки на сухой сковороде до золотистого цвета. Готовые кабачки перекладываем в миску.
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с острым перцем.
- Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем растительное масло, чеснок, острый перец, специи, сахар, соль и уксус. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
- Кабачки раскладываем по баночкам и заливаем горячим маринадом. Важно! Крышки сразу не закатываем, а ждем, пока маринад не опустится до дна. А потом при необходимости доливаем его еще. Затем закатываем баночки, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом переставляем на постоянное место хранения.
Удачных заготовок!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии