На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Жареные кабачки в пряном маринаде (готовим на зиму)

Мы уверены, что многие любят жареные кабачки. И поэтому решили предложить вам их замариновать. Чтобы и в холодные зимние вечера вы могли открыть баночку этого лакомства и насладиться его вкусом. Жареные кабачки отличное блюдо и они могут стать важным дополнением к семейному ужину или стать пикантной закуской на праздничном столе.

Необходимые продукты

  • 4 кабачка

Для маринада

  • 200 миллилитров растительного масла
  • 400 миллилитров воды
  • 80 миллилитров яблочного уксуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • острый перец по вкусу
  • прованские травы (по желанию)
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки сахара

Начинаем приготовление

  1. Кабачки промываем, отрезаем хвостики и нарезаем на кружки шириной 0,5 – 1 см.
  2. Кабачки перекладываем в чашку и немного сбрызгиваем растительным маслом. Очень хорошо перемешиваем руками, чтобы масло распределилось равномерно по всем кружочкам.
  3. Затем обжариваем кабачки на сухой сковороде до золотистого цвета. Готовые кабачки перекладываем в миску.
  4. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с острым перцем.
  5. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем растительное масло, чеснок, острый перец, специи, сахар, соль и уксус. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  6. Кабачки раскладываем по баночкам и заливаем горячим маринадом. Важно! Крышки сразу не закатываем, а ждем, пока маринад не опустится до дна. А потом при необходимости доливаем его еще. Затем закатываем баночки, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом переставляем на постоянное место хранения.

Жареные кабачки в пряном маринаде (готовим на зиму)Удачных заготовок!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх