На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Обалденно вкусное блюдо испанских евреев — Хрустящая сахарная лепешка

Непременно сделаю сегодня!

Альмойшавена! Это не заклинание: так называются сахарные лепешки, которые я не удержалась и приготовила. Не самое диетическое блюдо — всё-таки и мука, и сахар, и масло. Но оно так нравится всем домашним! Скорее, получила удовольствие от безумного аромата выпечки и увлекательного процесса приготовления…

Блаженно выражение лица человека, который пробует впервые это хрустящее чудо! Где-то прочла, что историческая родина рецепта — Испания, так готовили сладость евреи, живущие там. Они знают толк в выпечке, безусловно!

Рецепт лепешек в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 мл воды
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г растительного масла
    • 130 г муки
    • щепотка соли
    • 3 яйца
    • 5 ст. л. сахара
    • молотая корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ингредиенты очень просты! Для сладенькой лепешки мы приготовим тесто, похожее на заварное. Чтобы домашние лепешки получились отменно, выбирай хорошие продукты: важно качество сливочного масла и яиц, яйца лучше брать домашние.

  • Вскипяти воду, добавь сливочное и растительное масло. Я предпочитаю готовить с оливковым.
  • Масло растопилось в воде — сними с огня кастрюльку, добавь в воду муку и щепотку соли. Размешай тесто лопаткой.
  • Теперь вмешай в тесто 3 яйца, постепенно, не торопясь.
  • Застели противень пергаментом, смажь бумагу растительным маслом. Распредели тесто по противню равномерно.
  • Сверху густо присыпь лепешку сахаром с корицей! Если ты не слишком жалуешь корицу, или вдруг ее не оказалось дома, можно просто сахаром. Будет очень вкусно всё равно!
  • Румяная, хрустящая, сладенькая! С холодным молоком, горячим какао, кофе, компотом… Разлетается вмиг! Вкусные лепешки по такому рецепту очень нравятся детям.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх