Вкусные рецепты

16 922 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...
  • ТАТЬЯНА МАТЮШЕНКО (АКИШИНА)
    хороший рецептЛучше любой колба...

Вкуснейшие ватрушки с яблоками и штрейзелем

Вкуснейшие ватрушки с яблоками и штрейзелем

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных ватрушек, которые понравятся абсолютно всем. 

Любители ватрушек будут безума от такой выпечки. Такие мягкие, ароматные, воздушные и мега вкусные ватрушки ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием. Вкуснейшая начинка из карамельных яблок и хрустящий штрейзель — приведут в восторг каждого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 11 гр сухих дрожжей
  • 100 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 200 мл молока
  • 400 мл кефира
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 700 гр очищенных яблок
  • 200 гр сахарного песка
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 70 гр муки
  • 50 гр сахарной пудры
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 пачка ванильного сахара
  • яйцо для смазывания

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в чашу кухонной машины отправляем все нужные ингредиенты для теста и устанавливаем насадку «Крюк». Замешиваем тесто на первой скорости на протяжении 5 минут.
  2. Теперь его укладываем в большую емкость и накрываем крышкой. Затем отправляем на ночь в холодильник.
  3. Для приготовления начинки требуется очистить яблоки от кожуры и сердцевин. Мякоть нарезаем маленькими кубиками и присыпаем их сахарным песком.
    Хорошо перемешиваем.
  4. Затем нагреваем сливочное масло и добавляем к нему мед. Мешаем до однородности.
  5. После чего добавляем яблоки и варим все 10-15 минут. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты. Следите за тем, чтобы яблоки не переварились.
  6. По окончанию добавляем крахмал и готовим еще, помешивая, пару минут. Затем снимаем с огня и остужаем. Желательно начинку тоже приготовить с вечера и на ночь убрать в холодильник.
  7. Готовим штрейзель. Для этого объединяем в отдельной емкости муку, сахарную пудру, ванильный сахар и охлажденное сливочное масло, предварительно натертое на крупной фракции терки. Растираем все в крошку.
  8. За 30 минут до сборки ватрушек достаем тесто из холодильника. Смазываем руки маслом и немного мнем тесто и делим его на одинаковые кусочки. У вас должно получиться приблизительно 22 штуки.
  9. Каждый из них требуется скатать в шарики и примять, формируя лепешки.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой и укладываем заготовки с расстоянием друг от друга. Накрываем их салфеткой и оставляем для подъема в таком виде на 15-20 минут.
  11. Берем стакан и смазываем его дно маслом. Делаем им углубления в каждой лепешке. Раскладываем начинку и смазываем бока заготовок взбитым яйцом.
  12. Теперь посыпаем штрейзелем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Вам еще могут понравиться обалденные ватрушки с творогом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие ватрушки с яблоками и штрейзелем

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх