На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Молдавская бабка нягрэ. Эта выпечка непохожа ни на любую другую

Это что-то невообразимое!! С виду медовые соты, на вкус как ириска. Вкуснятина!

Когда я впервые увидела этот корж подумала, что это медовые соты! Очень необычный с виду пирог, как оказалось, еще и невероятно вкусный!

Обязательно приготовьте это молдавское блюдо и покорите им всех гостей и близких!

Бабка нягрэ — именно так его называют на родине, в Молдавии.

 Черный десерт не похож ни на одну другую выпечку, поэтому не поленитесь приготовить его уже сегодня!

Черная бабка

Необходимые продукты:

  • 10 яиц
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 400 г муки
  • 500 мл молока.
  • 1 ст. л. соды
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 300 г сахара
  • 250 мл кефира
  • 25 мл водки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске просеиваем муку с содой. Добавить сахар и растительное масло Перемешиваем.
  2. Потихоньку вливаем кефир, а потом молоко. Взбиваем все миксером.
  3. Отдельно взбиваем яйца и вводим яйца помешивая в тесто. После добавляем водку.
  4. Подготовьте посуду для выпечки бабки. Идеально подойдет емкость с толстым дном и бортами (можно использовать гусятницу или казанок). Предварительно нужно смазать посуду сливочным маслом, посыпь сухарями, затем влей тесто.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем бабку полтора часа. После убираем температуру до 100 градусов и печем еще полтора часа.
  6. Готово!

Эта бабка получается сказочно красивой, в меру сладкой со вкусом ириса. От нее невозможно оторваться!

 

Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте палец вверх!

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх