Ингредиенты:
500-600 г муки
200 г сулугуни
150 мл молока
5 г сухих быстродействующих дрожжей
1/2 ч ложки соли
1 яйцо
70 г сливочного масла
50 мл растительного масла
Приготовление:
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. В молоко добавьте яйцо, растительное и растопленное сливочное масло и все размешайте венчиком.
В миску просейте 500 г муки — больше не надо, теперь в муку добавьте жидкую смесь и размешайте.
Переложите тесто на присыпанный мукой стол и начните месить тесто, добавляя муку.
Тесто скатайте в шар. Положите его в большую миску и оставьте, накрыв полотенцем на 1,5-2 часа.
Сулугуни натрите на крупной терке.
Тесто разрежьте на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 0,5 см, на каждый круг выложите по 50 г сыра, соберите и соедините края теста в узел. Снова раскатайте.
Переложите на противень. Немного наколите вилкой. Присыпьте сыром. Выпекайте до готовности и сразу смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии