Для омлета (на 4 порции) : | |
---|---|
Яйцо | 4 штуки |
Мука | 2 столовые ложки |
Картофельный крахмал | 2 столовые ложки |
Сметана "Простоквашино" жирностью 15% | 4 столовые ложки |
Для начинки : | |
---|---|
Сыр твердый | 150 граммов |
Ветчина | 150 граммов |
Укроп | 2 веточки |
Перо зеленого лука | 2 штуки |
Петрушка | 2 веточки |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Приготовьте омлет. В блендере взбейте яйца, сметану, просеянную муку и крахмал в течение 1 мин. – смесь должна стать пышной.
Перелейте яично-сметанную смесь в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 мин. – омлет должен стать золотистым и пухлым. Достаньте форму из духовки и оставьте омлет остывать, 15 мин.
Приготовьте начинку. Ветчину нарежьте средними кубиками, сыр натрите на мелкой терке, листья укропа, петрушки и зеленый лук мелко нарежьте.
Аккуратно достаньте остывший омлет вместе с пергаментом из формы и переложите его на стол. Равномерно смажьте поверхность сметаной, посыпьте ¾ тертого сыра, сверху разложите ¾ ветчины, присыпьте ¾ измельченной зелени.
Начинайте сворачивать плотный рулет, аккуратно снимая с омлета пергамент.
Отслоившийся пергамент вновь положите в кулинарную форму, в середине разместите получившийся рулет, посыпьте его оставшимися ветчиной, зеленью, сверху – сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку еще на 7-10 мин. – сырная корочка должна подрумяниться.
Готовому рулету дайте остыть 3 мин., нарежьте на порционные куски и переложите на тарелки.
Блюдо готово!
Свежие комментарии