На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рулет из омлета с зеленью

Для омлета (на 4 порции) :
Яйцо   4 штуки
Мука   2 столовые ложки
Картофельный крахмал   2 столовые ложки
Сметана "Простоквашино" жирностью 15%   4 столовые ложки
Для начинки :
Сыр твердый   150 граммов
Ветчина   150 граммов
Укроп   2 веточки
Перо зеленого лука   2 штуки
Петрушка   2 веточки
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу

Подготовьте ингредиенты.

 

Рулет из омлета с зеленью - Шаг 1
Шаг 2

 

Приготовьте омлет. В блендере взбейте яйца, сметану, просеянную муку и крахмал в течение 1 мин. – смесь должна стать пышной.

 

Рулет из омлета с зеленью - Шаг 2
Шаг 3

 

Перелейте яично-сметанную смесь в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 мин. – омлет должен стать золотистым и пухлым. Достаньте форму из духовки и оставьте омлет остывать, 15 мин.

 

Рулет из омлета с зеленью - Шаг 3
Шаг 4

 

Приготовьте начинку. Ветчину нарежьте средними кубиками, сыр натрите на мелкой терке, листья укропа, петрушки и зеленый лук мелко нарежьте.

 

Рулет из омлета с зеленью - Шаг 4
Шаг 5

 

Аккуратно достаньте остывший омлет вместе с пергаментом из формы и переложите его на стол. Равномерно смажьте поверхность сметаной, посыпьте ¾ тертого сыра, сверху разложите ¾ ветчины, присыпьте ¾ измельченной зелени.

 

Рулет из омлета с зеленью - Шаг 5
Шаг 6

 

Начинайте сворачивать плотный рулет, аккуратно снимая с омлета пергамент.

 

Рулет из омлета с зеленью - Шаг 6
Шаг 7

 

Отслоившийся пергамент вновь положите в кулинарную форму, в середине разместите получившийся рулет, посыпьте его оставшимися ветчиной, зеленью, сверху – сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку еще на 7-10 мин. – сырная корочка должна подрумяниться.

 

Рулет из омлета с зеленью - Шаг 7
Шаг 8

 

Готовому рулету дайте остыть 3 мин., нарежьте на порционные куски и переложите на тарелки.

 

Рулет из омлета с зеленью - Шаг 8
Шаг 9

 

Блюдо готово!

 

Рулет из омлета с зеленью - Шаг 9
Не бойтесь экспериментировать, готовя такой рулет. Ветчину смело заменяйте любыми тушеными, копчеными, отварными мясными изделиями: курицей, говядиной, свининой, индюшкой, беконом. Сверху на мясо можно положить кружочки помидоров, сладкого перца, маринованный репчатый лук.
Поделиться:    
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх