Не можете определиться какую закуску приготовить к праздничному столу? Тогда приготовьте вот такую мини закуску из куриной грудки и рыбки в оригинальном маринаде. Закуска просто готовится и получается необычайно вкусной. Ее можно поставить на праздничный стол или подать к ужину.
Необходимые продукты
- куриная грудка – 250 гр
- горбуша – 250 гр
Для маринада
- соевый соус – 4 ст.л
- лимонный сок – 2 ст.л
- мед – 4 ч.л
- чеснок – 2 зубчика
- острый перец
- кунжутные семечки
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем кубиками, точно также нарезаем рыбку.
- Приготовим два маринада. Он будет одинаковый для рыбы и курицы. Берем одну миску, наливаем в нее соевый соус (2 ст.л.), добавляем лимонный сок (1 ст.л.) и жидкий мед (2 ч.л.). Туда же выдавливаем через пресс чеснок, всыпаем черный и острый перец. Все хорошо перемешиваем. Во второй миске готовим точно такой же маринад.
- Подготовленным маринадом заливаем куриную грудку и рыбу. Хорошо перемешиваем и в таком виде оставляем на 20-30 минут.
- Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и наливаем в нее маринад от курицы. Как только он закипит, кладем в него курицу и распределяем. Обжариваем ее до готовности, а потом перекладываем на тарелку и присыпаем кунжутом. Точно также поступаем с подготовленной рыбкой.
- Готовую закуску перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Закуска получается вкусной, красивой и ароматной. А главное, довольно оригинальной. Такая закуска приведет в восторг ваших гостей и обязательно понравится близким. Приготовьте ее к празднику, мы уверены, вы не пожалеете.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии