Сегодня у меня для вас оригинальный, очень необычный вариант приготовления скумбрии. Интересен данный способ тем, что рыба выкладывается на лук, заворачивается в бумагу и готовится на сухой сковороде.
Именно «подушка» из лука даёт возможность пропарить скумбрию и придает ей приятный аромат и мягкость, и при этом нет ярко выраженного запаха скумбрии и кухню проветривать не нужно!
А благодаря бумаге, скумбрия готовится в собственном соку и получается вкусная, сочная и, что немаловажно, еще и полезная . Обязательно попробуйте, рекомендую!
Приготовление:
Скумбрию очищаю: промываю, удаляю голову и все плавники. Смешиваю подготовленные специи с солью и натираю ими подготовленную скумбрию. Нарезаю несколько кружков лимона.
Очищенный лук нарезаю полукольцами, отправляю его в подходящую емкость, добавляю к нему оставшиеся специи с солью и немного сока лимона. Руками перемешиваю его, слегка растирая, чтобы он стал помягче.
На подготовленную пергаментную бумагу выкладываю сперва немного лука. Затем сверху укладываю скумбрию и во внутрь скумбрии кладу несколько кружков лимона.
Сверху выкладываю опять слой лука. Накрываю бумагой и заворачиваю скумбрию, как конфету. Готовлю рыбу на сухой сковороде на небольшом огне на каждой стороне примерно по 15 минут, время приготовления может отличаться в зависимости от размеров скумбрии.
Свежие комментарии