На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежнейшие, вкусные картофельные галушки с мясом со сметаной и жареным лучком или сливочным маслом. Объедение

Ингредиенты:

Для теста:
— мука — 350 г;
— картофель — 400 г;
— манная крупа — 2 ст. л.;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— соль — по вкусу.

Для начинки:
— филе куриное — 250 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— вода холодная — 30 мл;
— соль, черный молотый перец — по вкусу;
— сметана — для подачи;
— жареный лук или сливочное масло — для подачи.

 

Приготовление:

Очищенный и порезанный картофель залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Остудить. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
Филе и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Скатать руками колобки.
Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Готовые сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Подавать со сметаной или жареным луком.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх