Ингредиенты:
для теста
- 10 гр. дрожжей
- 90 мл. молока
- 2 ст.л. сахара
- 250 гр. муки
- 50 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 1 яйцо
для начинки:
- 120 гр. мака
- 4 ст.л. меда
- 50 гр. изюма
- 1 ст.л. коньяка (по желанию)
Приготовление:
В молоке разведите дрожжи и добавьте сахар. В отдельной чаше соедините масло, муку и соль.
Разотрите в крошку. Соедините эти две смеси, затем добавьте сюда же яйцо. Замесите тесто.Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы оно поднялось. А в это время подготовим начинку.
В чашу выложите изюм и залейте его водой. Мак выложите в другую чашу и залейте кипятком, через пять минут процедите. Соедините в одну массу изюм, мак, мед и поставьте на огонь до закипания. Затем охладите.
Тесто раскатайте в пласт размерами примерно 30 * 30 сантиметров. Равномерно распределите начинку по тесту и скатайте в рулет. Сверху смажьте рулет смесью молока и желтка.
Запекайте рулет в духовке при 190 градусах 35 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии