На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Очень простой, но вкусный яблочный пирог

Каждая хозяйка ищет в копилку такие рецепты, чтобы и времени на готовку уходило не много, и блюдо получалось вкусным. Сегодня мы покажем как приготовить один из таких рецептов — вкуснейший пирог с яблоками, от которого все домочадцы сойдут с ума.

Пирог мягкий и нежный внутри, не приторный, ароматный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца.
  • 150 мл. молока 3,2 %.
  • 170 гр. сахара белого.
  • 1 пакетики ванилина.
  • щепотка соли.
  • 350 гр. +- белой муки.
  • 10 гр. разрыхлителя.
  • 80-90 гр. сливочного масла 82,5 %.
  • 3-4 яблока ( у меня красные).

Приготовление:

Итак. Подготовьте все продукты, не забудьте помыть яблоки. Возьмите глубокую чашу (у меня стеклянная салатница) и смешайте в ней куриные яйца, сахара и ванилин. Хорошенечко все взбейте вилкой или миксером. После этого добавьте к массе молоко.

Молоко должно быть комнатной температуры, иначе тесто будет плоским.

Затем добавьте к будущему тесту растопленное масло и снова хорошо взбейте.  Продолжаем замешивать тесто. Добавьте порциями просеянную через сито муку и разрыхлитель. Перемешайте аккуратно, чтобы не образовывались комочки.

Постепенно добавляйте еще муку и снова перемешивайте.

Время для приготовления начинки. Яблоки очистите от семечек, кожуру оставляем. Порежьте фрукты хаотично в той форме, как вам нравится. И добавьте порезанные яблоки в тесто. Перемешайте уже ложкой.

Если вы любитель сухофруктов или орехов, то можно добавить немного изюма или миндаля прямо в тесто.

Круглую форму для выпечки застелите пергаментом. Если форма стеклянная, то достаточно просто смазать ее сливочным маслом. С помощью ложки выложите тесто в емкость для выпечки и отправьте пирог на 40 минут в духовой шкаф.

Температура духовки примерно 180 градусов, зависит от вашей плиты и ее мощности.

После того, как пирог приготовился (проверяйте готовность зубочисткой), дайте ему остыть. Не разрезайте сразу после духовки. Я посыпала сахарной пудрой, вы можете посыпать какао или кокосовой стружкой. Как вам нравится.

Нарежьте выпечку на кусочки, не забудьте налить чаю или компот и зовите семью к столу.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх