На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Татарский пирог «Сметанник». Особенно меня покорило тесто — Вкуснятина

Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 300 грамм
Молоко — 200 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Яйцо — 1 штука.
Сода на кончике ножа

Для начинки:
Сметана — 500 грамм
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 6 ст.л.

 

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста и замесить не очень крутое тесто. Оставляем тесто на час.
Взбиваем слегка яйца с сахаром, добавляем сметану и размешиваем до однородной массы.
Раскатываем тесто в круг, на 2-3 см больше, чем форма для выпечки, формируем бортики.
Выкладываем на тесто начинку и заворачиваем бортики.
Выпекаем при 200 С до готовности около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх