Ингредиенты:
(на 4-5 порций)
- 1 литр воды или овощного бульона
- 4 картофелины
- 120 гр. сметаны
- 20 гр. муки
- 1/2 ч.л. тмина
- 1/2 ч.л. чеснока сушеного
- соль и зелень по вкусу
- перец по желанию
Приготовление:
Картофель промойте, очистите и порежьте кубиками. В кастрюлю влейте воду или бульон, доведите до кипения и выложите картофель и посолите.
Затем добавьте приправы (тмин и чеснок). Томите на плите некоторое время.В чаше соедините сметану и муку. Получится кремообразная масса. Когда картофель сварится, влейте сметанную массу в кастрюлю и перемешайте.
В конце варки добавьте к супу зелень. Подавайте горячим с черным хлебом.
Свежие комментарии