Мясо в «шубке» прекрасно подойдет для праздничного стола. Это отлично горячее блюдо, которое станет его украшением. Мясо получается невероятно красивым, сочным и очень аппетитным. Ваши гости придут в восторг от этого блюда. К мясу можно подать абсолютно любой гарнир. Но мы рекомендуем подать картофель по-праздничному.
Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.Мясо будет запекаться с шампиньонами и в слоеном тесте. Его можно купить в магазине или приготовить по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 1 килограмм свинины
- 800 грамм шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 40 грамм панировочных сухарей
- 1 куриное яйцо
- 500 грамм слоеного теста
- соль, перец, любимые специи
Начинаем приготовление
- Свиную вырезку промываем, сушим бумажным полотенцем, и промазываем смесью из подготовленных специй и соли.
- На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное и хорошо нагреваем. Кладем на сковороду мясо и на сильном огне обжариваем до румяной корочки.
- Готовое мясо перекладываем в на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до готовности (около 1 часа).
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем его на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем к нему измельченный чеснок и еще раз перемешиваем.
- На другую сковороду кладем измельченные грибы, обжариваем 5-6 минут, потом добавляем подготовленный лук. Все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Готовую массу перекладываем в миску, остужаем и добавляем панировочные сухари, снова перемешиваем.
- Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем сверху грибы. Важно! Начинка не должна доходить до края теста на 2-3 см. И верхний свободный от начинки край должен быть длиной 4-5 см.
- На край начинки выкладываем подготовленное тесто, а края промазываем взбитым куриным яйцом. Заворачиваем мясо рулетом, а бока хорошо защипываем.
- Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и промазываем сверху оставшимся яйцом
- Мясо ставим в духовку на такую же температуру и выпекаем еще 30-35 минут. А потом нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии