Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1/2 ч.л. дрожжей
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
для соуса:
- 6 ст.л. сливочного масла
- 3/4 чашки меда
Приготовление:
В чашу налейте теплую воду, примерно 46 градусов. Всыпьте в нее сахар и дрожжи и дайте время постоять около 5 минут.
Далее добавьте сюда же молоко, яйца, муку, манку, соль и разрыхлитель. И взбейте массу до однородности. Оставьте набухать дрожжи.На раскаленную сковороду налейте немного теста и готовьте блин до того времени, пока пузырьки на поверхности не начнут лопаться. На это уйдет примерно 3 минуты.
Блинчики готовятся только с одной стороны. Переворачивать их не нужно.
Для соуса в чашу выложите масло, мед и поставьте в микроволновку на большую мощность на 1,5 минутки. Перемешайте соус и полейте им блинчики.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии