Простой способ приготовления вкуснейшей скумбрии и всего за 10 минут. Не надо масла и муки, понадобится только репчатый лук и любимые специи. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной.
При подаче я все-таки добавляю немного растительного масла (можно и без него), для лучшего вкуса поливаю скумбрию лимонным соком и посыпаю большим количеством петрушки.
Она отлично подходит для такой рыбы. Скумбрию можно подавать с гарниром или только с легким овощным салатом и хрустящим хлебом.Необходимые ингредиенты
- 2 шт. скумбрия (700-800 гр.)
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 3 шт. лавровый лист
- 1 ч.л. кориандр
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
- для подачи растительное масло
- для подачи сок (лимона)
- для подачи петрушка
Отварная скумбрия за 10 минут: как вкусно приготовить рыбу
- В кастрюлю (объем 3 литра) наливаем воду и нагреваем. На 4 порции беру 2 шт. скумбрии весом около 800 гр. Заранее ее размораживаем, промываем и отрезаем плавники.
- Отрезаем голову, вынимаем внутренности, хорошо промываем и разрезаем на 4 части. После всех манипуляций с рыбой вес ее становится около 500 гр.
- Репчатый лук нарезаем не очень тонкими полукольцами.
- Из специй я беру черный перец (1 ч. л.), лавровый лист и кориандр.
- Очень люблю кориандр, готовлю с ним и мясо, и рыбу. Покупаю его в семенах и измельчаю в ступке. Аромат от него потрясающий.
- Как только вода закипела, добавляем куски скумбрии. Снова доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим 10 минут на средней температуре. Пахнет все очень вкусно.
- Готовые кусочки скумбрии перекладываем на тарелку.
- На другую большую тарелку выкладываем весь лук из кастрюли, сверху размещаем куски рыбы, поливаем их соком лимона, небольшим количеством масла (можно без него), посыпаем черным перцем, мелко нарезанной петрушкой и сразу подаем.
Скумбрия получается очень сочной, за счет специй и лука ароматной и вкусной.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии