Если вы собрали урожай мелкой свеклы, то из нее можно приготовить свекольный салат. Однако это можно сделать из крупных корнеплодов, ведь салатик получается необычайно вкусным!
- Свекла – пять кило;
- Томаты – полтора кг;
- Морковка – 300-500 г;
- Перец болгарский – пол кило;
- Чеснок – 200 г или 3 некрупные головки;
- Лук – пол кило;
- Масло подсолнечное – 400 г;
- Сахар – один стакан;
- Соль – две стол. ложки;
- Уксус 6% — один стакан.
Все указанные овощи очистите, помойте и измельчите при помощи любого прибора, который у вас имеется (блендер, комбайн, мясорубка).
Или можете морковку и свеклу натереть с помощью терки со средними ячейками, перец и помидоры перекрутить, меленько нашинковать лук, а чеснок выдавить через пресс или тоже натереть только мелко.Все овощи отправьте в кастрюлю, добавьте к ним все остальные ингредиенты, кроме масла. Поместите на огонь и варите 60 минут после закипания на огне слабой интенсивности. Часто мешайте, чтобы овощная масса не пригорела, поскольку вода не добавляется.
В самом конце варки влейте уксус. Разлейте по баночкам, закатайте и пусть остывают под одеялом.
Свежие комментарии