Вкусные рецепты

16 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова17 января, 17:20
    Для любителей рыбы чем меньше специй тем лучше.Соль и черный перец .Рыбу больше не жа...
  • evlampievagi13 января, 4:33
    Почему 3 стакана? В рецепте 4 стакана ингридиентов. И ничего нового.Домашний торт «Тр...
  • Марченко Марина (Мухина)12 января, 13:32
    очень вкусный салат даже без красного перца и кинзы, мы и сейчас его готовим, мммВкуснейший советс...

Рецепт вкусного свекольного салата «Империя солнца»

Рецепт вкусного свекольного салата «Империя солнца»

Если вы собрали урожай мелкой свеклы, то из нее можно приготовить свекольный салат. Однако это можно сделать из крупных корнеплодов, ведь салатик получается необычайно вкусным!

Рецепт вкусного свекольного салата «Империя солнца»

  • Свекла – пять кило;
  • Томаты – полтора кг;
  • Морковка – 300-500 г;
  • Перец болгарский – пол кило;
  • Чеснок – 200 г или 3 некрупные головки;
  • Лук – пол кило;
  • Масло подсолнечное – 400 г;
  • Сахар – один стакан;
  • Соль – две стол. ложки;
  • Уксус 6% — один стакан.

Все указанные овощи очистите, помойте и измельчите при помощи любого прибора, который у вас имеется (блендер, комбайн, мясорубка). Или можете морковку и свеклу натереть с помощью терки со средними ячейками, перец и помидоры перекрутить, меленько нашинковать лук, а чеснок выдавить через пресс или тоже натереть только мелко.

Все овощи отправьте в кастрюлю, добавьте к ним все остальные ингредиенты, кроме масла. Поместите на огонь и варите 60 минут после закипания на огне слабой интенсивности. Часто мешайте, чтобы овощная масса не пригорела, поскольку вода не добавляется.

В самом конце варки влейте уксус. Разлейте по баночкам, закатайте и пусть остывают под одеялом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх